Среда, 13.12.2017, 12:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Планетарий Красноярска

Главная » 2015 » Октябрь » 29 » Фотографии Владимира Сурдина из музея ракетно-космической техники СибГАУ с открытой лекции "Карлик Плутон и его свита"
18:19
Фотографии Владимира Сурдина из музея ракетно-космической техники СибГАУ с открытой лекции "Карлик Плутон и его свита"

Фотографии Владимира Сурдина из музея ракетно-космической техники СибГАУ с открытой лекции "Карлик Плутон и его свита"

Благодаря премии "Просвятитель" 28 октября в музее ракетно-космической техники прошла лекция Владимира Сурдина.

Это уже второе посещение Сурдиным Красноярска и аэрокосмического университета в 2015 году. В прошлый свой приезд он очень хотел посетить музей ракетно-космической техники СибГАУ, но ему не удалось. Вот так мечты сбываются. Лекция «КАРЛИК ПЛУТОН И ЕГО СВИТА» была прочитана в музее ракетно-космической техники СибГАУ.

На фотографиях: Владимир Сурдин, Анастасия Белокопытова - представитель премии "Просветитель", инженер Обсерватории СибГАУ, директор музея.Фотографирует директор Обсерватории СибГАУ

О лекции:

В 1930 г. Клайд Томбо открыл планету Плутон, до недавнего времени считавшуюся девятой планетой Солнечной системы и долгое время остававшейся совершенно неисследованной. Что мешало изучению Плутона? Почему его изгнали из семьи настоящих планет? Как Плутон стал прототипом нового класса небесных тел? Что мы узнали о Плутоне и его спутниках за последние годы и что нового передал зонд New Horizons (NASA), промчавшийся мимо Плутона в июле 2015 г.? Что такое «пояс Койпера» и что за ним?  На эти и другие вопросы ответил Владимир Сурдин на открытой лекции.

Владимир Сурдин — российский астроном и популяризатор науки, старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ, лауреат Беляевской премии, лауреат премии «Просветитель»-2012, финалист премии «Просветитель»-2015.

 

Премия «Просветитель» в области научно-популярной литературы была учреждена в 2008 году. 

Цель Премии – привлечь внимание читателей к просветительскому жанру, поощрить авторов и создать предпосылки для расширения рынка просветительской литературы в России. 

Подробнее о Премии «Просветитель» можно узнать на сайте:www.premiaprosvetitel.ru

Спасибо представителям премии "Просветитель" и Анастасии Белокопытовой, что доставили нам такое удовольствие. Дали возможность послушать лекцию одного из лучших попоуляризаторов астрономической науки Владимира Сурдина.

Просмотров: 1202 | Добавил: Pavelz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли Красноярску планетарий
Всего ответов: 1646
Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Друзья сайта