Вторник, 21.11.2017, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Планетарий Красноярска

Главная » 2014 » Апрель » 11 » На празднование дня космонавтики в СибГАУ приехал космонавт - Лазуткин А.Н.
18:31
На празднование дня космонавтики в СибГАУ приехал космонавт - Лазуткин А.Н.



Фотография Михаила Семенова - магистранта СибГАУи хорошего человека.

Сотрудники музея и университета сфотографировались с космонавтом - испытателем!

Герой России Александр Лазуткин, в прошлом космонавт-испытатель, приехал в СибГАУ на празднование дня космонавтики. Помимо официальных встреч Александр Иванович встретился со школьниками и студентами университета. Он рассказал ребятам что такое быть космонавтом и с какими нештатными ситуациями столкнулся во время полета.

Лазуткин А.И. - космонавт-испытатель отряда космонавтов РКК "Энергия".

Стал 86 отечественным космонавтом и 353 космонавтом. Александр Лазуткин – летчик – космонавт России, награжден орденами и медалями России и Соединенных Штатов Америке. Лазуткин - герой Российской Федерации.

Александр Лазуткин, человек незаурядный и многосторонне развитый. Помимо высоких достижений в космических исследованиях, он также является профессиональным спортсменом, имеет разряд по спортивной гимнастике и парашютному спорту.

 

Еще в детстве Александру Лазуткину пророчили большое будущее в спорте, но он вопреки всем мнениям, выбрал для себя другой путь. После окончания спецшколы спортивного профиля, неожиданно для всех Александр Лазуткин поступил в Московский авиационный институт, который окончил по специальности инженер-механик. Учась в институте, Лазуткин, настолько проникся своей будущей профессией, что все остальное буквально померкло. За выдающиеся успехи во время обучения, Александр Лазуткин был приглашен на работу в институте, после чего он перешел на работу в КБ НПО «Энергия» на должность инженера. Параллельно с работой в бюро, Александр Лазуткин, углублял знания иностранных языков, в частности английского, и занимался парашютным видом спорта. В 1989 году, Лазуткин, прошел медицинскую комиссию для получения разрешения на специальные тренировки к космическим полетам. В отряд космонавтов был зачислен в 1992 году, после чего приступил к подготовке к длительным полетам на корабле типа «Союз ТМ». Во время подготовки, Александр Лазуткин не раз был в составе дублирующих экипажей.

Полет в открытый космос в качестве бортинженера корабля «Союз ТМ-25», Лазуткин Александр совершил в 1997 году, по программе «Мир». Программа полета экспедицией была выполнена в полном объеме, хотя во время полета не раз возникали опасные аварийные ситуации и технические неисправности, но они были успешно устранены членами экипажа. Продолжительность полета составила 184 дня 22 часа. По завершению полета Александр Лазуткин был награжден орденом Ленина, и приставлен к званию Героя Российской Федерации. мира.

Просмотров: 1219 | Добавил: Pavelz | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Наш опрос
Нужен ли Красноярску планетарий
Всего ответов: 1635
Посетители
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Друзья сайта